臺北市立圖書館暑期實習

檢送本館113年提供暑假實習單位及名額一覽表1份,鼓勵學生踴躍參與圖書館服務,請查照。本案係由系上統一申請,系上申請期限至113年4月19日(週五)止,本案無統一制式表格,請同學繳交履歷、自傳表(請依序排3~4個實習志願,並標註清楚)至系辦公室,俾利統一提出申請,逾期不候,謝謝。

一、本館屬公共圖書館,設有總館、分館及民眾閱覽室共56個服務據點,遍布於臺北市12個行政區,為大臺北地區民眾提供優質之圖書資訊服務。為讓圖書資訊相關系所學生瞭解公共圖書館之實際運作與經營,本館特別規劃各項實務作業機會,俾利學生從實務中驗證所學。

二、本館各單位提供之實習單位需求詳見「113年提供暑假實習單位及名額一覽表」(附件1),實習單位地址、電話如附件2。

三、本館實習係無給職,如有交通往返及食宿等費用,請由貴系所或學生自行支付,並請貴系所為實習生保險。

四、依本館實習生實習計畫及實習合約書(附件3)規範,實習生須與本館簽署實習合約書,若貴校無訂定實習合約書範本,可使用本館合約書並由學生簽署1式2份後,將合約書郵寄至臺北市大安區建國南路2段125號1樓(推廣課張庭芳收),俾供本館實習單位簽署。

五、如有疑問,請洽各受理單位聯絡人或本館推廣課張輔導員庭芳。

附件一: 113年提供暑假實習單位及名額一覽表

附件二: 實習單位地址、電話

附件三: 實習生實習計畫及實習合約書

臺北市立圖書館 函