國立臺灣師範大學教育學院社會教育學系專任(案)教師徵聘

國立臺灣師大社會教育學系

徵聘專任教師/專案教學人員/專任專業技術人員助理教授級(含以上)公告

一、應徵教師專長:

二、申請資格:

(一)應聘專任教師(助理教授以上)除獲相關系所博士學位外且應具有下列條件:

1.最近三年於SCI、SSCI、TSSCI、EI、A&HCI、民國105年新制THCI(原THCICore)或SCOPUS等索引收錄之學術性期刊發表論文,且為第一作者或通訊作者。

2.最近三年主持科技部(原國科會)研究計畫。

前述期刊論文篇數及科技部研究計畫數加總至少為3。

新聘專任教師相關規定請詳見「國立臺灣師範大學新聘專任教師資格條件暨評鑑作業規定」。

(二)應聘專案教學人員者除獲有博士學位之初任者外,應符合下列條件之一:

1.最近三年內有正式出版之專書,並檢附審查意見及通過出版之相關證明。

2.最近三年應發表二篇 SCI、SSCI、A&HCI、EI、TSSCI、民國一百零五年新制 THCI(原 THCICore) 或SCOPUS等索引收錄之學術性期刊論文。

上述應徵者自獲得博士學位起至本系所對外公告日止,2年內(不含男性兵役年資)未有專科以上學校專任教師年資者,得不受上述學術表現之限制。

(三)應聘專業技術人員(助理教授級專業技術人員以上):在社會教育相關專業領域具有傑出表現者,並符合下列資格之一:

1.曾任本校講師級專業技術人員3年以上,成績優良,並有具體事蹟者。

2.曾從事與社會教育相關專業領域之專業性工作9年以上,聲譽卓著並具有特殊造詣或成就者。但獲有國際級大獎者,其年限得酌減之。

三、學術及教學專長要求:

1.學術專長:具文化傳播、文化行銷、文化產業、新媒體、社會行銷、公共關係、數位行銷等專長,並能應用於社會教育領域者。

2.教學專長:以能開設新媒體製作、新媒體運營、數位行銷、文化創意產業、社群網站營運管理、大數據分析、數位文創、高級社會科學研究方法專題、質性研究等課程尤佳,具文化傳播、文化行銷、文化產業、新媒體、社會行銷、公共關係、數位行銷等專長,並能應用於社會教育領域者,以實務操作為主。

四、須具備全英語授課及國際交流能力。

五、應徵程序:

本次甄選分為初審與複審兩階段:

(一) 初審:

申請者應在截止日期前寄送下列資料各乙式4份:

1.詳細履歷表(應徵者請上社教系網站「最新公告」處http://www.ace.ntnu.edu.tw/下載本系格式)。

2.博士學位證書、教師證書影本(無則免附)、聘書影本或相關工作證明文件影本。

3.重要學術著作、學位論文及專業領域之著作或作品成果。

4.教學評鑑(或課程意見調查)相關資料(無則免附)。

5.未來發展計畫。

(1)詳列聘任後可開設本系現有課程或擬新開課程至少8門中文課程大綱(應聘專案教學人員者至少5門),其中3門並應提供英文課程大綱。

(2) 未來研究方向。

(3) 有助本系師生教學、研究、服務之國際化具體策略。

(4) 對本系可能之具體貢獻。

(二) 複審:通過初審者,擇期面談。

六、應徵職位:

就應徵者學經歷,依本校規定聘任為適當職級之教師,如無適當人選,得從缺。惟本職缺之員額尚需經本校核定後始得提聘。

七、有意應徵者,請將需備文件於民國112212前寄送(以交郵日郵戳為憑,逾期不收件)臺北市和平東路一段162號,國立臺灣師範大學社會教育學系廖世璋系主任收(請於信封上註明「應徵社會教育學系專任(案)教師」)。

八、專任教師之相關規定請詳見「國立臺灣師範大學教師評審辦法」。專案教師之相關規定請詳見「國立臺灣師範大學專案教學及研究人員聘任要點」。專技教師之相關規定請詳見「國立臺灣師範大學社會教育學系聘任專業技術人員擔任教學作業要點」。

九、應徵資料如需取回,請附足郵資由本系寄回,或於民國112年6月15日前至本系系辦親取,逾期不負保管責任。若有任何詢問事項,請洽社教系陳玄惠助教,聯絡電話:(02)7749-3804。

國立臺灣師範大學教育學院社會教育學系專任(案)教師徵聘公告